您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
织金县召开污染防治攻坚暨环保督察问题整改工作推进会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,织金县人民政府在县政府六楼召开污染防治攻坚暨环保督察问题整改工作推进会议,县人民政府副县长胡明武出席会议并讲话,县政府办副主任谭江主持会议,县直相关部门、各乡镇(街道)相关人员参加会议,会上市生态环境局织金分局党组书记、局长杨露同志通报2018年全县生态环境保护工作所取得的成绩,并对2019年生态环境重点工作进行安排部署,胡明武副县长与相关部门签订目标责任书,县水务局、自然资源局、综合行政执法局、桂果镇对自身牵头整改工作推进滞后问题作表态发言。

会议强调,全县上下要充分认清我县环境污染严峻形式,务必要保持清醒头脑,以高度的政治责任感扎实推进我县的污染防治攻坚战工作,全力朝着蓝天常在、青山常在、绿水常在的目标继续前进,补齐土壤防治、扬尘治理、生态修复、污水处理、饮用水源地治理方面存在的问题短板,进一步增强做好污染防治工作的使命感、责任感和紧迫感,使我县生态文明建设取得新的更大突破,为新中国成立70周年献礼。

会议要求,全县各级各部门要聚焦各种重点难点,突出问题导向,坚决完成污染防治攻坚任务和环保督察相关问题整改。一是强化政治站位,切实提高生态环境保护思想认识。二是强化责任落实,扎实推进生态环境问题整改,全面推进中央环保督察问题整改工作,全面稳步推进蓝天、碧水、净土保卫战。三是扎实推进环保基础设施建设和抓好国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核。四是强化组织领导,严格考核追责,要严格落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管环保”主体责任,把打好污染防治攻坚战摆到更加突出的位置上来,层层传导压力,形成明确清晰、环环相扣的“责任链”,同时还要加强督查考核,持续开展跟踪问效,实行“一周一督查、一月一通报”制度,加强监测监管,加强宣传引导,全力推进污染防治攻坚战各项工作任务落到实处。

1_副本.png

(图为会议现场)

2_副本.png

(图为杨露局长做通报并做安排部署)

3_副本.png

(图为胡明武副县长与市生态环境局织金分局签订目标责任书)

4_副本.png

(图为胡明武副县长作重要讲话)



上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348