您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
毕节市生态环境局织金分局联合企业 到珠藏开展脱贫攻坚帮扶活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,市生态环境局织金分局杨露局长、织金县农耀农业开发有限公司负责人余军到珠藏镇一心村开展脱贫攻坚帮扶工作,同一心村村支两委成员进行了座谈,了解一心村地理环境和脱贫攻坚补短板和农业产业结构调整等方面的情况。

织金县农耀农业开发有限公司负责人在座谈中作如下指导:一是建议一心村村支两委可以利用一心村高海拔气温低的气候特点,在夏季种植冬季蔬菜,打造“一村一品”,抢占市场先机,赢得良好的经济效益,同时寻找和培养致富带头人,安排到该公司种植基地接受种植技术培训,通过致富带头人的示范作用,带动更多群众参与反季节蔬菜种植,带动更多的人致富。二是将安排公司技术人员到一心村采集土壤样品进行检测,若适合种植紫薯或水果玉米,该公司将提供种子和技术支持,帮助一心村发展紫薯或水果玉米种植。会后,织金县农耀农业开发有限公司向一心村捐赠了4万元扶贫现金,用于支持一心村脱贫攻坚补短板工作。

市生态环境局织金分局杨露局长要求一心村村支两委成员要加强扶贫政策的宣传,充分利用好织金县农耀农业开发有限公司的资金技术支持,补齐短板,找准产业,培养好致富带头人,把“一村一品”做成并发展壮大,带领一心村村民脱贫致富。杨露局长还要要求一心村村支两委严格财务管理,让企业捐赠的每一分钱用得明明白白,真正发挥作用。

一心村村支两委成员和民生监督员,参加了座谈。

K9P{%(}){1`D`_MSVT7O}R9.png

毕节市生态环境局织金分局杨露局长、织金县农耀农业开发有限公司负责人和一心村村支两委、民生监督员座谈

6IAKV3W]@5_A]I{LGILA3R7.png

织金县农耀农业开发有限公司向一心村捐赠4万元现金,助力一心村补短板工作。




上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348