您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
织金县召开环保督察问题整改和信访件 “大回访”工作调度会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实10月12日市政府主持召开的2018年全市环保督察问题整改攻坚和信访件“大回访”工作调度会议精神和蒋从跃副市长在会上的工作要求,10月16日织金县环保督察问题整改和信访件“大回访”工作调度会在县政府四楼召开,会议由常务副县长朱宇翔主持,县长潘发勇出席会议并作重要讲话,各县直单位、各乡镇(街道)及相关企业主要负责人参加了会议。

会议由县环保督察整改专班办公室对中央、省委环保督察交办问题整改暨信访案件“大回访”“大排查”的情况进行通报;珠藏镇、县水务局、县环保局、县林业局、开发区管委会就目前未整改完成的环保问题作表态发言;常务副县长朱宇翔作工作安排,最后,潘发勇县长作重要讲话。

潘发勇县长首先对环保督察相关工作作指导,他要求,各部门要讲究工作的方式方法,重点推进,力争尽快解决问题。一是要精准会议。成绩突出、整改较好的单位可适当减少参加环保整改工作会议的频率;二是要精准整改。在处理环保督察问题中不能随意降低标准,也不能随便延伸;三是要巩固整改成效。环保、水务等部门要抓好过程管理,严禁反弹;四是要抓好矛盾纠纷的治理,做好回访工作,提高百姓满意度。

潘发勇县长还强调,针对未整改完成的工作:一是要强化追责问责,纪检监察机关要及时介入,严格组织程序,不能雷声大雨点小,要以铁的手腕推进环保督察问题的整改;二是要营造风清气正的单位环境,加强部门内部、部门之间的协作,相互尊重,相互关心,相互补台;三是要履职尽责,企业要落实主体责任,主要领导亲自过问部署,属地政府加强督导;四是加强信息报送,各部门要严格按照规定的时间节点完成整改,并由县环保督察专班将整改情况每日一报给县主要领导;五是各部门在问题整改完成后收集资料,于10月18日前统一报送至县环保督察专班,统一销号。


上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348