您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 环境监察
织环责改字〔2019〕15号
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市生态环境织金分局

责令改正违法行为决定书

环责改字〔201915

贵州剑海地质环境工程有限公司

统一社会信用代码:915227013143114696

地址:贵州省毕节市织金县三塘镇前峰村法定代表人(负责人):易军

我局于20191120对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

现场检查时,你单位实施的贵州省织金县三塘镇开田冲矿山地质灾害环境综合治理项在施工中,正在建设转煤场,转煤场尚未建设完成,已建设大棚棚架及煤炭捡矸系统转煤场预计总投资约100万,无环境影响评价手续;项目区南侧堆存约3500吨原煤,未采取覆盖、密闭等防扬尘措施。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条“建设单位应当按照规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表”《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款的规定《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:“第()项未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的的规定责令你单位立即停止建设转煤场,并采取有效措施防止煤炭堆放点扬尘污染

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局将在30日内对你单位改正违法行为的情况进行复查。如你单位拒不改正违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你单位实施按日连续处罚。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者毕节市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向毕节市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                       毕节市生态环境局织金分局

                                        2019125




上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348