您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 环境监察
织环罚〔2019〕14号
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市生态环境织金分局

行政处罚决定书

 

贵州景隆建设工程有限公司

统一社会信用代码:91520524322276149Y

地址:贵州省毕节市织金县化起镇化起村四组中学路口法定代表人(负责人):王泽钟我局于20191112对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

现场检查时,你单位承建的佳和半山公园项目正在进行基础孔桩建设,作业过程中产生的基坑废水(泥黄色)通过私自铺设的2根口径为8厘米的消防水带(约60米)抽取,后经白色塑胶管道排入市政管网,最终汇入化垮河,致使河水呈泥黄色

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“ 禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定。

我局于 20191122日以 《织金县环境保护局行政处罚事先听证告知书》(织环罚告字[2019]14号)告知你单位听证和陈述申辩权。 201911月 22 你单位收到了《织金县环境保护局行政处罚事先听证告知书》(织环罚告字[2019]14号),截至2019年11月29日,我单位未收到你单位提出听证和陈述申辩的书面材料,视为你单位放弃听证和陈述申辩权

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.罚款(大写) 壹拾元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 贵阳银行股份有限公司毕节分行 

户名:毕节市财政局

账号:1771 0124 2000 0001 7

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者毕节市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向毕节市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行



                                                                                                                                                                                                                       毕节市生态环境局织金分局

                                                       20191129



上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348