您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 环境监察
织环责改字〔2019〕13号
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市生态环境织金分局

责令改正违法行为决定书

环责改字〔201913

贵州省黑金时代贸易有限公司:

统一社会信用代码:91520524322058563Y

地址:织金县三塘镇猴场村法定代表人(负责人):张新良

我局于2019927对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

现场检查时发现,你单位处于生产状态,建设有工业大棚,大棚未完全封闭;你单位在大棚内装卸粉煤时,未采取洒水喷淋等措施控制扬尘,导致大量粉尘直接排放到外环境。经询问厂长李克田,你单位大棚内堆放的待装卸原煤约200吨左右。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”的规定

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款第()项“装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的的规定,责令你单位立即改正环境违法行为,严格按照环评要求落实防扬尘措施。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局将在30日内对你单位改正违法行为的情况进行复查。如你单位拒不改正违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你单位实施按日连续处罚。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者毕节市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向毕节市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                      毕节市生态环境局织金分局

                                      2019929




上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348