您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 生态建设
市委组织部部长石永忠、市委秘书长黄光江到织金县督导环保问题整改工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为贯彻落实中央、省、市环保督察工作安排部署,全力做好中央环保督察“回头看”工作,2018年11月5日,市委组织部部长石永忠、市委秘书长黄光江到织金县督导环保问题整改工作。召开了“织金县环保督察问题整改工作推进会”,县委书记杨桦、县委副书记 县长潘发勇、常务副县长朱宇翔、政法委书记付晓、县委办主任袁靓及县环保局、工能局等20余家部门主要领导参会;会后石永忠一行到文家坝煤矿环保问题整改进行专项调研。

 会上,县委副书记、县长潘发勇向市督导组汇报了织金县关于中央、省委环保督察反馈问题整改工作推进情况,县工能局、县城管局、县水务局就相关问题整改做情况汇报;在听取汇报后,市环保局副局长杨劲对织金县做出业务指导;市委秘书长黄光江提出要求:一是织金县要针对已整改完成问题,全面开展“回头看”,按照中央环保督察组销号标准再核实、再整改;二是对存在问题要高度研判、不讲理由、不讲要求、不择不扣完成整改;三是要全面做好统筹协调,对迎检工作提供强有力的保障;四是整改工作要做到“实”,工作反应要做到“快”。最后市委组织部部长石永忠作重要讲话并提出要求:织金县开展环保治理工作以来,生态环境较以前有了较大变化,取得了可观的成绩,但生态环境保护涉及千家万户,关乎全县经济发展、政治稳定、人民群众生命安全,是一项系统性的民生工程,事关社会和谐稳定,是目前各项工作的重中之重工作。织金县必须提高政治站位,以高度的政治责任感,采取扎实有效的措施,保质、保量、准时、高标准完成环保问题整改,确保环保问题整改工作取得实效。一是要准确研判形式,充分认识环保督察问题整改及做好环境保护工作的重要性和紧迫性;二是要求全力抓好整改,着力解决环境保护工作中存在的突出问题;三是要突出标本兼治,加强源头治理,全力推动整改任务落细落实;四是要建立完善机制,推动生态文明建设和环境保护工作常态长效。根据市督导组提出要求,中共织金县委书记杨桦作出表态发言,一是坚决提高政治站位抓落实;二是全面开展自查自纠、立行立改;三是压紧压实责任抓落实;四是严肃职纪抓落实;五是强化统筹坚固机制抓落实。

 会议结束后,石永忠一行到文家坝煤矿,现场查看文家坝煤矿涉及的相关环保问题整改情况,针对其矿井废水、居民生活污水处理设施运行及出水水质,石永忠同志给予了充分肯定,同时,对文家坝煤矿提出要求,要求该矿要着力解决好厂区环境整治和对周边居民的矿群矛盾纠纷;环保工作无小事,织金县全县上下要从旗帜鲜明讲政治和对人民群众负责的高度,以“管行业、管环保”原则,严格落实“党政同责、一岗双责”,全面抓好生态环境保护工作,做到应查尽查、应改尽改,为建设蓝天碧水、绿水青山的美好家园不懈努力。

1.png 

(图为会议现场)

2.png 

(图为潘发勇县长作整改情况汇报)

3.png

(图为杨劲副局长做业务指导)

4.png 

(图为黄光江秘书长作重要讲话)

5.png 

(图为石永忠部长作重要讲话)

6.png 

(图为县委书记杨桦作表态发言)

8.png

(图为石永忠部长一行现场检查并听取汇报)


上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348