您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 生态建设
提高政治站位强化政治担当 中共织金县委书记杨桦亲临现场督促 环保问题整改
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进完成省交办65个生态环境突出问题的整改,确保织金县凤凰山废弃煤矿污水管网收集治理工程项目按期完成整改,投入运行。10月27日,中共织金县委书记杨桦亲临珠藏镇凤凰山废弃煤矿污水管网收集治理工程进行专题调研,在县政府常务副县长朱宇翔、县环保局局长杨露、珠藏镇党委书记龙从勋陪同下。杨桦一行先后到7条主线管网建设进度进行实地查看,并听取施工方、监理方、设计方三方负责人现场介绍,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解珠藏镇凤凰山废弃煤矿污水管网收集治理工程整改落实情况。

杨桦强调:珠藏镇凤凰山废弃煤矿污水管网收集治理工程是2017年中央环保督察期间省转办的生态环保突出问题之一,做好水污染防治工作,保护织金水资源,不仅是环保问题,也是民生问题,更是政治问题,施工方要严格落实企业主体责任,将解决好中央和省环保督察交办的环境问题作为一项重要政治任务,对照清单抓整改,倒排工期,全力以赴抓落实,确保在规定时限内完成环保督察整改工作任务。

杨桦要求:一是各工作部门要在协调配合、措施落实、资金投入、督导调度等方面加大力度;管网建设工作任务时间紧,要求高,压力大,珠藏镇作为业主方,要对工程项目施工现场安排两名工作员每天现场督导抓进度;三是要坚持双管齐下,既抓好凤凰山现有废弃煤矿废水治理工作,又加快水环境综合治理处理体系,实现“绿水青山就是金山银山”目标;四是各级各有关部门要高度重视此项工作,将建设中所存在的问题逐个进行梳理,分类别进行推进,要找出问题的关键节点,进行细化解决;要通力协作、全力配合、合理倒排时序、加强督导狠抓落实,确保整改工作严格按照时限和要求高标准、高质量、高效率如期完成整改;五是对无法按时保质保量完成项目工程的施工方,按照合同条约,相关部门及时介入,进行调查取证,严肃追究中标方责任。

1.png

(图为杨桦书记现场查看施工图纸)

2.png

(图为杨桦书记查看施工现场)

3.png

(图为杨桦书记查看施工管材)

4.png

(图为杨桦书记听取施工方汇报并提要求)


上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348