您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 生态建设
织金县多措并举 积极推动城乡生活垃圾无害化处理工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年8月1日中央环保督察组向贵州省反馈意见,“城镇垃圾处理方面存在问题:《“十二五”贵州省城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》任务完成情况差”为其中问题之一,我县在接到反馈意见后,县委、县政府高度重视,立即召开专题会议,科学合理制定整改方案。安排由县城管局牵头,积极与各乡镇(街道)共同推进城乡生活垃圾无害化处理工作,进一步加强织金县城乡生活垃圾无害化处理工作,改善城乡人居环境,优化发展环境,提高织金形象。

为进一步提高城乡生活垃圾无害化处理,织金县多措并举,一是投资1.0232亿元新建30个乡镇(街道)垃圾转运站,并于2018年7月20日启用,全面投入运营。二是执行“户保集、村收集、乡转运、县处置”的收集处理机制,自乡镇(街道)垃圾转运站启用以来,截至目前共收运垃圾835车次,共计8165吨,运营投入人力60人,运营费用135万元;经过三个月的运营管理,乡镇生活垃圾“减量化、资源化、无害化”明显,改善了生活环境,减少了垃圾危害,提高了资源利用率,促进了生态文明,产生了显著的生态、社会和经济效益。三是招聘了1216名农村护寨员,专门从事农村环卫保洁工作,工资标准为1200元/月·人,全部由县财政支出。所有护寨员经过为期5天的环卫保洁技能培训后在5月份全部上岗,极大地改善了农村坏境卫生问题。四是县政府组织开展了第二次非正规垃圾点排查工作,根据各乡镇上报的排查报告显示,未发现新的非正规垃圾堆放点。五是投资3.058亿元,启动建设垃圾焚烧发电项目建设1个,现已完成工程量的75%左右,各项大型设备采购工作已经完成,预计2018年12月底建成一期,并点火试运行。

在下一步工作中,我县将继续加大力度,积极开展城乡生活垃圾无害化处理工作,确保完成2018年城乡生活垃圾无害化处理指标。


上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348