您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 生态建设
毕节市生态环境局织金分局出实招着力提升全县污染源自动监控运行管理水平
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市生态环境局织金分局出实招着力提升

全县污染源自动监控运行管理水平

 

为贯彻落实《贵州省污染源自动监控量化考核管理》和《毕节市生态环境局关于加强污染源自动监控设施运行管理工作的通知》精神,切实提升织金县污染源自动监控运行管理工作,2020年5月12日下午,市生态环境局织金分局对全县污染源自动监控企业运行管理人员、第三方维护人员和局属网格执法人员等共50余人参加培训。

培训会上市生态环境局织金分局局长杨露对全县污染源自动监控第一季度运行情况(严重超标企业4家、数据异常占全市25.05%、长期停运4家)进行通报,并就全县污染源自动监控运行管理工作存在的问题进行安排部署。一是要求安装污染源自动监控设施的企业立即开展自查自纠,排查超标、数据异常、运行维护、校准校验、设备比对等存在的问题,建立整改台账报市生态环境局织金分局;二是要求每个企业至少明确2名专人负责污染源自动监控设施运行维护工作,出现设备故障、数据超标、数据异常等情况及时处理,确保污染源自动监控设施正常运行;三是要求对自动监控设备设施故障率较高,或者月超标达到50%以上企业,纳入我局重点执法对象,纳入征信黑名单管理。接着总量股负责人就如何运行管理维护好污染源自动监控设备正常运行进行培训。从污染源治理设施运行到台账记录,从污染源自动监控设施运行管理到运行台记录,从贵州污染源自动监控管理系统的使用,污染源自动监控设施出现临时停运、计划停运、超标、数据异常、设备故障时如何在系统中录入上报等进行培训,并在系统中现场演示贵州西南水泥有限公司临时停运录入上报和启运录入上报等技术规范。通过培训,全县36家污染源自动监控企业运行人员基本掌握了自动监控设施的维护和贵州污染源自动监控管理系统的使用。下一步我局将主动靠前服务,现场指导,着力提升全县污染源自动监控设施运行管理水平。


上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348