您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 生态建设
毕节市生态环境局织金分局检查指导新冠肺炎疫情防控期间县级集中式饮用水水源点环保工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市生态环境局织金分局

检查指导新冠肺炎疫情防控期间县级集中式饮用水水源点环保工作

 

   为确保新冠肺炎疫情防控期间我县县级集中式饮用水水源生态环境安全,2月10日,毕节市生态环境局织金分局局长杨露到织金县大新桥水库、金鱼池县级集中式饮用水水源点检查指导工作。生态环境执法大队、环境监测站有关负责人参加检查指导。

每到一处,杨露都详细了解各水源点值班值守、水源点执法、水质自动监控运转等工作落实情况,并与执法人员一同乘船参加执法。杨露要求:一是大新桥、金鱼池饮用水水源点是全县人民的大水缸,全体执法人员要提高思想认识,在疫情防控期间必须坚守岗位,加密执法频次、加大执法力度,确保水源点生态环境安全。二是执法要落实落细,重点围绕水源保护区界碑、界桩、围网等基础设施的执法检查,全面禁止饮用水源保护区内游泳、露营、野炊、垂钓等违规活动。三是加强监测观察,大新桥、金鱼池饮用水水质自动监控站要确保正常运行,要重点关注疫情防控期间水源点余氯、生物毒性等指标监测情况,指标波动异常要及时报告,防止新型冠状病毒通过饮用水源扩散传播。(毕节市生态环境局织金分局供稿)


上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省织金县人民政府  贵州省织金县人民政府办公室主办  电子政务办承办  联系电话:(0857)7628613  传真:(0857)7621153  邮箱:zjxzfxxglzx@126.com

黔ICP备 08101210号  公安备案号:52052402000103  网站标识码:5205240006  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局0857-8300348